04 Jul El Club Ciclista Oziona-Barbanza en el Gran premio de Teis

El Club Ciclista Oziona-Barbanza participa en el XXVI Gran premio ciclista de Teis.

El Concello de Teis acogió la vigésimo quinta edición del Gran Premio Cilista de esta parroquia, organizado por el club local, que logró convertir esta cita en un clásico del calendario de la ciudad. Al que se desplazó el Club Ciclista Oziona-Barbanza.
La zona del Mercado fue el epicentro de las distintas carreras del evento, que reunió pruebas desde los niños principiantes hasta las categorías máster. En total, se reunieron más de 300 ciclistas en el barrio de Teis.
El Gran Premio Ciclista de Teis comenzó con un emotivo homenaje a Gonzalo Aguiar, ciclista olímpico en Seúl 1988 y que ahora regena una tienda de bicicletas en el barrio. Estuvo presente en el acto el concelleiro de Deportes, Manel Fernández. No obstante, el corredor demostró que mantiene un buen golpe de pedal y, probablemente motivado por el reconocimiento, se impuso dentro de la categoría de máster 50.
No obstante, el más destacado del día fue Iago Novo, que conquistó el Gran Premio bajo un sofocante calor. Se impuso en solitario y lo celebró con tranquilidad. Dentro de los máster 40, el triunfo recayó en José Camaño, del club Chantadino.
Las distintas pruebas en las que se dividió la prueba dieron comienzo a las 10:00 horas de la mañana con las categorías de menores y la entrega de premios cerró el evento a las 14:00.
Entre los cadetes, el más rápido fue Jorge Suárez, de la Fundación Óscar Pereiro, seguido de Adrián Giráldez (Ponteareas) y de Rubén Durán (Carballo). En la categoría femenina se impuso Carla Fernández (Redondela).
Ángel Mera y Carla Montoiro fueron los ganadores en infantiles y Asier Torrado se impuso en alevines. En esta categoría, la joven más rápida fue Marta Galiñares.